От: Родина Катя
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт грибного гуляша. Должно понравиться.
Мясо помыть, залить 2 л воды, добавить лук и морковь, порезанные пополам. Добавить в кастрюлю нарезанный корень петрушки или сельдерея (в виду отсутствия оных, добавила стебли петрушки), отварить до готовности мяса, около 40-60 минут. Вынуть овощи и мясо из бульона. Бульон процедить (по желанию) и, вновь, довести до кипения.
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками, добавить в бульон.
Из мяса удалить кости и нарезать мясо кусочками. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности грибов 15-20 минут.
Желток смешать с соком лимона и развести смесь вином (или бульоном, если вино не используете).
Щавель и шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.
После того, как грибы сварились, добавить в суп нарезанную зелень шпината и щавеля.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленную зелень петрушки добавить в порционные тарелки и подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А я посматриваю на рецепт грибного бульона, интересно услышать ваши отзывы.
Родина, ты сама их придумала рецепт супа с грибами?
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Родина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибной супчик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Родина
А я думала разбираюсь в приготовлении грибного супчика:D:D, а здесь такое:)