Грибной тарт

От: yelyashevich_97

Рецепт грибного тарта

Фото грибного тарта.

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 50 г
  • желток 1 шт.
  • соль 5 г
  • шампиньоны 400 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • сливки жирные 400 мл
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 15 пуч
  • каштаны 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить грибной тарт дома

  1. Готовим тесто бризе: Соль растворить в воде. В муку добавить масло кусочками, желток, влить воду с солью и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  2. Тесто выкладываем в форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разравниваем по всей форме, не забывая про бортики. Дно накрываем пергаментом, насыпаем сухой горох и выпекаем 10 минут при 180 С. Пергамент с горохом удаляем и выпекаем еще 10 минут.

    грибной тарт. Шаг 2
  3. Грибы режем пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета лука и грибов. Снимаем с огня и добавляем петрушку нарезанную мелко.

    грибной тарт. Шаг 3
  4. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натертый на крупной терке сыр

    грибной тарт. Шаг 4
  5. К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

    грибной тарт. Шаг 5
  6. На основу тарта вылить яично - сливочную смесь с грибами. Я для украшения поверх смеси разложила еще каштаны. Выпекать тарт 40-45 минут

    грибной тарт. Шаг 6
  7. Ждем пока остынет. Подаем разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь!

    грибной тарт. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Вкусняша, вкусняша!!!

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибной тарт

valya
valya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lupuprupa
lupuprupa

А у меня грибной тарт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yelyashevich_97, спасибо за рецептик!!!

sunta1998
sunta1998

Yelyashevich_97, сделала сегодня грибной тарт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

А я делала грибной тарт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

manukina_97
manukina_97

Отличный рецепт тарта с манго, просто, быстро и вкусно.

margarita96
margarita96

Рецепт отличный!
делаю грибной тарт регулярно.

antou1994
antou1994

Yelyashevich_97, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

erererasi
erererasi

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грибным тартом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Яша Бастет
Яша Бастет

Я с дочкой делаем грибной тарт. Довольно вкусно выходит :)

nika
nika

Чудесный рецепт грибного тарта!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!