От: acouc
Фото грибного жюльена.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт грибного жюльена по-новому. Должно понравиться.
Почистите грибы инарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите инарежьте мелкими кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы ипродолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, агрибы не зажарятся до румяной корочки, 20мин
Растопите всотейнике сливочное масло, добавьте муку ижарьте, помешивая, 5мин Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения иварите 5мин, до загустения.
Выложите грибы всоус, посолите ипоперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром изапекайте 25-30 мин вдуховке, разогретой до 180 С, дозолотистой корочки.
Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого отварите 3-4 средние картофелины в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Перемещайте картофель с соусом и грибами и выложите в форму для запекания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена син кокотница. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, буду попробовать)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Acouc, спасибо большое, за вкусный превкусный грибной жюльен!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала грибного жюльена впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жюльена из кальмаров recipetoday.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov.
Acouc, очень интересный вариант грибного жюльена.:)
Спасибо вам, acouc, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного жюльена уже имеются в наличии.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкуснятина неописуемая!!!
Acouc!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))