Грибной жульен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 512 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука 1 сорт - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 300 г
  • куриные грудки вареные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана 15% - 500 г
  • шампиньоны свежие - 1 кг

Как приготовить грибного жульена дома

  1. Грибы режем кубиками, шинкуем мелко лук. Отварную куриную грудку режем тоже небольшими кубиками. На сковороде обжариваем лук с маслом, затем кладем к нему грибы и тушим минут 10. Добавляем курицу и сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  2. Добавляем немного муки, перемешиваем, чтобы жульен стал более густым и, подержав на огне еще 5 минут, даем немного остыть. Трем твердый сыр на мелкой терке. Жульен раскладываем в кокотницы или большие тарталетки, посыпаем сверху сыром.

  3. Ставим в горячую духовку пока сыр не расплавится и не подрумянится. Жульен готов! Можно подавать перед основными блюдами при приеме гостей или как закуску в тарталетках.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eridond, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибного жульена готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

renee
renee

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

iserenden1989
iserenden1989

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Вот и приготовила грибного жульена!
Обалденно красиво получилось!

tanyusha78
tanyusha78

Eridond, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Наверно нужно порепетировать приготовление грибного жульена из шампиньонов. А то вдруг опростоволосимся.

onduloul
onduloul

Сегодня приготовила, получилось грибного жульена не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

inenduclo
inenduclo

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибного жульена

Петряник Диана
Петряник Диана

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Посмотрела на фото грибного жульена, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

inder2002
inder2002

Eridond, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dorara
dorara

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.