Солянка с рисом

От: Кайтмазова Виктория

Рецепт солянки с рисом

Фото солянки с рисом.

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 500 г
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Лук — 500 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Грибы — 2 кг (по желанию)
  • Уксус — 5 ст.л.

Как приготовить солянку с рисом дома

  1. Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь.

  2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте. 3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте. 4. Нашинкуйте капусту достаточно мелко, тоже отправьте к овощам. 5. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю. 6. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист. 7. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая. 8. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15. 9. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20).10. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте. 11. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Марианна Погодина
Марианна Погодина

Солянка с рисом просто вкусняшка!!!

ilincid
ilincid

Солянка с рисом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ahotchick
ahotchick

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Лера Херст
Лера Херст

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

voinova_80
voinova_80

Добавлен новый рецепт вегетарианской солянки.

adelya
adelya

Кайтмазова, аппетитно - чудо!

Автономова Соня
Автономова Соня

Иду пробовать…

hendedon
hendedon

Спасибо огромное за рецепт солянки с рисом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

vika
vika

Прекрасный рецепт солянку с рисом!
Лучше делать солянку с рисом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!