Грибная солянка с рисом и капустой

От: Марианна Блажко

Рецепт грибной солянки с рисом и капустой

Фото грибной солянки с рисом и капустой.

Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной солянки в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Капуста — 400 г
  • Рис — 1 стак.
  • Грибы сушеные — 80 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Имбирь — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить грибную солянку с рисом и капустой дома

  1. Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.

  2. Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 2
  3. Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 3
  4. Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 4
  5. Порежьте средними кусочками морковку.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 5
  6. Лук порежьте.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 6
  7. Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 7
  8. На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 8
  9. Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 9
  10. Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

    грибная солянка с рисом и капустой. Шаг 10

На заметку

Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они - залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку мясную с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
artill2005
artill2005

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lelari
lelari

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Девочки посоветовали новый рецепт солянки с мясом и капустой. Очень хочется попробовать.

a4kareg1978
a4kareg1978

Ну, это было превосходно!
грибную солянку с рисом и капустой вместе с пальцами едва не съела)

anyusha
anyusha

Впервые делала грибную солянку с рисом и капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tatyana
tatyana

Рецептик грибной солянки с рисом и капустой прямо специально для меня.

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ciormum
ciormum

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alpeeva_72
alpeeva_72

Скорее бы попробовать)

disullo1993
disullo1993

А я готовила грибную солянку с рисом и капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Марианна!!!

dirsa1973
dirsa1973

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Вкусняша, вкусняша!!!

Оля Белянина
Оля Белянина

Марианна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Римма Холодова
Римма Холодова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D