От: ahuti1998
Фото буйабеса — ухи из марселя.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из карасей. Должно понравиться.
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.
Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Метод
Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.
Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.
Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.
Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.
Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.
Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.
Семгу горячего копчения разобрать на филе.
Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.
Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.
поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из семги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ahuti1998, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ahuti1998, делаю это чудо чудное;)
Ahuti1998, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Кто-нибудь готовил уху из стерляди?
Буйабес - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!