Уха по-новому

возможно, для кого-то это вполне приевшийся способ подачи ухи, но для меня это было открытие. муж подруги из рейса привез рецепт, по которому на большое блюдо отдельно выкладывают крупные куски рыбы, а в чашки (пиалы, бокалы, любую удобную посуду) наливают бульон. при чем его нужно именно пить, а не кушать ложкой. еще секрет в том, чтобы перед употреблением ухи выпить немного водки (т. к. я не пью ее, то заметила травяным ликером Zwack Unicum.:) не думаю, что вкус ухи от этого пострадал) Любите готовить уху? Попробуйте рецепт эклеров по-новому. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • морковь - 1
  • укроп - 1 пучок
  • водка - 100 мл
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить уху по-новому дома

  1. за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник

  2. картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

  3. рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.

  4. за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр (не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить (мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).

  5. сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.

  6. кушать можно как горячей, так и остывшей (моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя "за вкусную уху" не помешало вам насладиться ее вкусом и ароматом)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жюльена по-новому. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera82
vera82

Спасибо большое за рецепт ухи по-новому.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

У меня уха по-новому прямо как на картинке!
получилось шикарно, elintow спасибо за рецептик!!!

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху по-новому, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tofofise1996
tofofise1996

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи по-новому!

ucimracra2004
ucimracra2004

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

umionc
umionc

Это реально наслаждение

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

уха из свежей речной рыбы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ussosedit1984
ussosedit1984

Просто фантастика!!!
наконец уху по-новому приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, elintow!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ofranes1994
ofranes1994

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили уху по-новому.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

edinditit
edinditit

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!