Правильная уха

Рецепт правильной ухи порадует вас своим неповторимым вкусом. Рыбный суп по этому рецепту не может не понравиться, это настоящий шедевр, попробуйте. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт правильной селедки под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг обрезков мелкой рыбы (головы, плавники, обрезки: окуня, семги, ерша)
  • 500 г рыбного филе (семга, судак, треска)
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 помидора
  • 50 г водки (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • небольшой пучокзелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить правильную уху дома

  1. Обрезки мелкой рыбы замотать в марлю, положить в кастрюлю с 3,5 литрами кипящей подсоленной воды. Варить около получаса на среднем огне. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на терке. Филе крупной рыбы порезать небольшими кусочками.

  2. Вынуть из бульона марлевый мешок с обрезками рыбы и положить туда картофель и кусочки филе. Варить 10 минут. Затем добавить морковь, лук и готовить на умеренном огне еще 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком.

  3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить их в уху, готовить еще 5 минут. Снять согня, добавить водку (по желанию), накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, украсить свежей измельченной зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из красной рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
drozd_70
drozd_70

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

voinova_80
voinova_80

Очень красиво! И вкусно!

tanya81
tanya81

Огромное спс за рецептик!!! =)

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

С фото, да еще и пошагово как уха по-фински со сливками.

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Ухтышка какой рецепт правильной ухи!!!!!!!
слюни текут рекой

omiompaye1995
omiompaye1995

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yarygina_91
yarygina_91

Вот сейчас по Вашему рецепту, edisha1970, делаю это чудо чудное;)

belavintseva_95
belavintseva_95

Edisha1970, я всегда доверяю твоим рецептам!

ofyer1970
ofyer1970

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!