От: idofui
Фото ухи по-фински со сливками.
Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-фински из форели со сливками. Должно понравиться.
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме). Спасибо, Ксюша) Наконец я сделала фото.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из форели по-фински со сливками и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила уху по-фински со сливками.
Никогда вкуснее уху по-фински со сливками не пробовала!!!
Всем советую.
Блюдо просто супер, готовила уху по-фински со сливками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Увидев рецепт ухи по-фински со сливками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали уху по-фински со сливками. Спасибо за рецепт!
Вкусна
Очень интересная ссылка о ухе из форели по-фински со сливками recipetoday.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-po-finski-so-slivkami.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Попробую приготовить уху по-фински со сливками.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Idofui, я только смотрела рецепт, но уже хочу уху по-фински со сливками приготовить!
Приготовила уху по-фински со сливками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, idofui!