Уха из терпуга

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из форели с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Терпуг — 800-900 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Как приготовить уху из терпуга дома

  1. Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.

  2. Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.

  3. Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем ее на мелкие кубики.

  4. Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.

  5. Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.

  6. Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.

  7. Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 и можно подавать к столу.

На заметку

Как я уже говорила, принято считать, что лучшая уха получается из речной рыбы, желательно иметь несколько сортов, но уха из терпуга тоже получается очень вкусной. Мясо этой морской рыбы очень вкусное не только жареное или запеченное, но и в вареном виде. А приготовить уху из терпуга несложно, убедимся?

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из форели по-фински со сливками и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Надежда Букша
Надежда Букша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tomara
tomara

Рецепт ухи из терпуга суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Andybeg, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха из терпуга!!!
Буду делать 3-й раз!

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

intinee
intinee

Andybeg, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yanulya
yanulya

Сегодня приготовила уху из терпуга,очень вкусно!
andybeg ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи из терпуга!
10++++++
Это моя оценка.

rentinto
rentinto

Мне очень понравился рецептик ухи из сома, хочу поделиться с вами.

Саниева Вита
Саниева Вита

Вчера был день ухи из терпуга.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anyuta
anyuta

Как же аппетитно.

tanyusha
tanyusha

Очень довольна ухой из терпуга! Благодарю за рецепт.

selenigi
selenigi

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!