От: Юляша Калюк
Фото ухи из судака по-рыбацки.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт рыбных котлет из судака. Должно понравиться.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.
Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.
Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.
Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.
Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперек, потом отделила филе.
Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.
Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот все, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.
Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.
Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом ее выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.
Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим еще 10 минут на среднем огне.
Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем ее добавляют - есть несколько версий:
Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из судака и овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила уху из судака по-рыбацки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит уху из судака по-рыбацки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, попробую приготовить уху из судака по-рыбацки супругу по вашему рецепту.
Красотищаа!
Я уху из судака по-рыбацки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи из судака по-рыбацки!
Несу свеженькое! Рецепт ухи из головы семги, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт
очень люблю уху из судака по-рыбацки
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ухи из судака по-рыбацки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вчера был день ухи из судака по-рыбацки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!