Молочная уха

Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто). Любите готовить уху? Попробуйте рецепт молочной каши с вермишелью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Финская

Ингредиенты

  • Красная рыба — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить молочную уху дома

  1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.

  2. 2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

    молочная уха. Шаг 2
  3. 3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.

    молочная уха. Шаг 3
  4. 4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.

    молочная уха. Шаг 4
  5. 5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.

    молочная уха. Шаг 5
  6. 6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.

    молочная уха. Шаг 6

На заметку

В нашей семье молочная уха в домашних условиях - лучшая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, если вы следите за фигурой, такой суп послужит неплохим блюдом для разгрузочных дней, только тогда сливки берите минимальной жирности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочную гречневую кашу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erendeda
erendeda

Да молочную уху так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Мартакова, спасибо!

Малышева Инга
Малышева Инга

Сегодня первый раз готовила молочную уху.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nandu
nandu

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что молочная уха превзойдет все ожидания.

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Мартакова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Мартакова за отличные и простые рецепты!

vasilisa97
vasilisa97

Давно хочу попробовать сделать молочную уху))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

idour
idour

Увидев рецепт молочной ухи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Оля Базышина
Оля Базышина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipetoday.ru/supy/ukha/ukha-s-kartofelem-i-pomidorami.

galya81
galya81

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nadya82
nadya82

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я молочную уху готовить...

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Надо попробовать приготовить молочную уху