От: ahernar
Фото ухи по-царски.
Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт оливье по-царски. Должно понравиться.
Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.
Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.
Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из налима. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха по-царски. Вот я ему и приготовлю.
Ahernar, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо! Люблю уху по-царски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Заприметила новый рецепт ухи из голов форели, но вот еще руки не дошли.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ahernar! Спасибо за рецепт!
уху по-царски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я теперь просто обязана приготовить уху по-царски
Так и хочется приготовить!
Ahernar, спасибо вам огромное!!!
уха по-царски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что уха по-царски превзойдет все ожидания.
Да уху по-царски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ahernar, спасибо!