Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из терпуга. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Норвежская

Ингредиенты

  • Семга — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Креветки — 30 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень — 2 Щепотки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить уху по-норвежски дома

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.

  2. 2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.

    уха по-норвежски. Шаг 2
  3. 3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.

    уха по-норвежски. Шаг 3
  4. 4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.

    уха по-норвежски. Шаг 4
  5. 5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

    уха по-норвежски. Шаг 5
  6. 6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.

    уха по-норвежски. Шаг 6
  7. 7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

    уха по-норвежски. Шаг 7

На заметку

Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из палтуса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arisha
arisha

Я пошла делать как у вас!!!

ersulol
ersulol

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху по-норвежски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

khazieva_75
khazieva_75

Просто божественный вкус!

lyuda96
lyuda96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

deliz_96
deliz_96

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Оооочень вкусно получилось

anterorar
anterorar

Очень понравился этот рецепт ухи по-норвежски.

slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Ingerimy у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала марсельскую уху - очень понравилось.

erendeda
erendeda

АААААА как вкусно глядя на уху по-норвежски слюнки потекли ручьем!!:D

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Ingerimy, большое спасибо!

ingarou
ingarou

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Мой любимый человек очень любит уху по-норвежски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!