Уха из толстолобика

От: isurande1994

Рецепт ухи из толстолобика

Фото ухи из толстолобика.

Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейков из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Толстолобик — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец в горошинах — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить уху из толстолобика дома

  1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Все мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

  2. 2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

    уха из толстолобика. Шаг 2
  3. 3. Таким же образом поступаем с морковью.

    уха из толстолобика. Шаг 3
  4. 4. Затем очищаем от шелухи луковицу.

    уха из толстолобика. Шаг 4
  5. 5. Измельчаем зелень в блендере.

    уха из толстолобика. Шаг 5
  6. 6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.

    уха из толстолобика. Шаг 6
  7. 7.

    уха из толстолобика. Шаг 7
  8. минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15-20 минут.

  9. 8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

    уха из толстолобика. Шаг 9

На заметку

Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас - то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т. к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху по-фински из форели со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yemma89
yemma89

Сегодня приготовила уху из толстолобика…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

nurit1978
nurit1978

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

mowsi
mowsi

Isurande1994, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
уха из толстолобика — вкуснятина!

fonomyead1992
fonomyead1992

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

urara1996
urara1996

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

uporee1991
uporee1991

Вот сейчас по Вашему рецепту, isurande1994, делаю это чудо чудное;)

isangor1987
isangor1987

Спасибо, isurande1994, за изумительный рецепт ухи из толстолобика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ishangou
ishangou

У девочек встречала похожие рецепты: уха из речной рыбы.

vera80
vera80

Спасибо! Беру в закладки.

Женя Заводнова
Женя Заводнова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tanechka
tanechka

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Супер!

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.