Багеты

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенских галет с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 5 г
  • вода - 350 г
  • пшеничная мука - 300 стак.
  • ржаная мука - 50 г
  • мука - 1 кг
  • соль - 30 щепоток
  • хлеб - по вкусу
  • кукурузная мука - по вкусу

Как приготовить багеты дома

  1. лОпара: Смешать дрожжи с водой, добавить муку. Хорошо перемешать и накрыть пленкой (закрепите пленку резинкой. Поставить в холодильник на ночь, но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов. Но чем медленнее тесто подходит, тем оно вкуснее в итоге.

  2. В миску с опарой добавить все ингредиенты, кроме соли. Хорошенько все перемешать, выложить на стол и месить не добавляя муки до тех пор, пока не образуется тесто. Минут через 10 посолите и продолжайте месить пока тесто не станет гладким и эластичным. Слегка подпылите стол и сформируйте шар. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.

  3. Слегка подпылить поверхность и выложить на нее тесто. Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей. Сформируйте багеты и накройте их полотенцем. Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона, также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м. Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.

    багеты. Шаг 3
  4. Духовку разогреть до 250г Откройте дверцу и быстро спрысните духовку водой из пульверизатора. Выложите багеты на разогретые противни, снова быстро спрыснуть духовку водой и закрыть дверцу. Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.

  5. Большой батон будет готов через 35-40 мин, а два маленьких через 20-25 мин

    багеты. Шаг 5
  6. Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке. Багеты и батоны можно заморозить. Для этого багеты нужно печь 8-10 мин, маленькие батоны 12-25мин, а большие20-25 мин пока корочка не приобретет золотистый оттенок. Допекать хлеб надо, не размораживая в разогретой духовке до 200г8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших. У меня заморозить не получилось, т. к. разлетелись батончики в момент

    багеты. Шаг 6
  7. Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась.

    багеты. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкую халу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
opedeng
opedeng

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ksyukha
ksyukha

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

shukshina_82
shukshina_82

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

hithes
hithes

Как же аппетитно.

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Сегодня проводила эксперимент: готовила полезный хлеб с булгуром и семечками. Приятного аппетита!

idour
idour

Спс)
оч понравилось)

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Рецепт весьма кстати!

lultitun1980
lultitun1980

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные багеты! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Уже делала два раза получается обалденно.

susotr
susotr

Очень понравился состав багетов, все отлично должно сочетаться!

ishangou
ishangou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о багетах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

solomka_71
solomka_71

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

erererasi
erererasi

Багеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tororofra
tororofra

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

alena
alena

Сегодня приготовила багеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Даша Астаева
Даша Астаева

Удачный рецепт, получается с первого раза)