От: nedis1982
Фото багетов.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенских галет с яблоками. Должно понравиться.
лОпара: Смешать дрожжи с водой, добавить муку. Хорошо перемешать и накрыть пленкой (закрепите пленку резинкой. Поставить в холодильник на ночь, но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов. Но чем медленнее тесто подходит, тем оно вкуснее в итоге.
В миску с опарой добавить все ингредиенты, кроме соли. Хорошенько все перемешать, выложить на стол и месить не добавляя муки до тех пор, пока не образуется тесто. Минут через 10 посолите и продолжайте месить пока тесто не станет гладким и эластичным. Слегка подпылите стол и сформируйте шар. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.
Слегка подпылить поверхность и выложить на нее тесто. Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей. Сформируйте багеты и накройте их полотенцем. Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона, также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м. Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.
Духовку разогреть до 250г Откройте дверцу и быстро спрысните духовку водой из пульверизатора. Выложите багеты на разогретые противни, снова быстро спрыснуть духовку водой и закрыть дверцу. Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
Большой батон будет готов через 35-40 мин, а два маленьких через 20-25 мин
Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке. Багеты и батоны можно заморозить. Для этого багеты нужно печь 8-10 мин, маленькие батоны 12-25мин, а большие20-25 мин пока корочка не приобретет золотистый оттенок. Допекать хлеб надо, не размораживая в разогретой духовке до 200г8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших. У меня заморозить не получилось, т. к. разлетелись батончики в момент
Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкую халу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как же аппетитно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила полезный хлеб с булгуром и семечками. Приятного аппетита!
Спс)
оч понравилось)
Рецепт весьма кстати!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные багеты! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень понравился состав багетов, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о багетах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Багеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сегодня приготовила багеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Удачный рецепт, получается с первого раза)