Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

От: redis

Рецепт обезьяньего хлеба с сыром и чесноком

Фото обезьяньего хлеба с сыром и чесноком.

Хочу сразу извиниться за качество фотографии. Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки Ну не будем расстраиваться по этому поводу! По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3631 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 350 г
  • вода - 250 мл
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г

Как приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком дома

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).

  2. Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180

    обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 2
  3. Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!

    обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 3
  4. Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны

    обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с ревенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Попович Танюша
Попович Танюша

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lika
lika

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

А я готовлю обезьяний хлеб с сыром и чесноком в первый раз.

antonina
antonina

Redis, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Рецепт просто бомба!!!!
обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовить просто и не долго!