От: soiko_79
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно он еще горячий!) и постучать по низу если хлеб пропекся, звук будет глухим, как будто он пустой внутри. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт домашнего сладкого хлеба. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать.
Перемешать 4 стакана муки с солью и корицей и высыпать на разделочную доску.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой, а затем руками растереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и вымешивать тесто должно получиться достаточно крутым.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место тесто должно увеличиться в объеме практически в три раза.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Высыпать на разделочную доску оставшуюся муку, обвалять в ней изюм и орехи и вмешать их в тесто.
Противень присыпать мукой. Сделать из теста шар, выложить на противень и немного прижать руками, придав ему форму каравая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Поместить хлеб в разогретую духовку на час-полтора. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, чтобы получилась поджаристая корочка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Спасибо, soiko_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Домашнего хлеба с корицей и изюмом просто супер, мои гости все были в восторге!!! soiko_79, спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Soiko_79, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, soiko_79 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Размещаю ссылочку на рецепт домашнего багета, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего хлеба с корицей и изюмом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ну вообще я не люблю домашний хлеб с корицей и изюмом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Soiko_79 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сегодня приготовила, получилось домашний хлеб с корицей и изюмом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.