От: Дана
Продолжаем знакомство с заварным хлебом. Заварной хлеб, думаю не оставит равнодушным не одного человека, который хоть раз попробует или вдохнет его аромат) Принцип его приготовления такой же как и у Бородинского. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт домашнего сладкого хлеба. Должно понравиться.
Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 г Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 г Выпечка 5 - 7 мин с паром.
Без пара 55 мин, температура 200 г Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Пошла пробовать…)))))
Дана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Девочки, давайте поговорим про домашний багет. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Дана, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я слабо разбираюсь в литовском домашнем хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я сделала литовский домашний хлеб, все получилось очень даже..!
Дана, спасибо большое!!
Вкус литовского домашнего хлеба просто потрясающий!
Будем повторять.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Дана, спасибо огромное за рецепт литовского домашнего хлеба!
делаю уже 5-й раз!
Дана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!