Бейлиз-маффины

От: mysina_78

Рецепт бейлиза-маффинов

Фото бейлиза-маффинов.

Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт английских маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 260 г
  • шоколад 50-60 г
  • какао 2 ч.л.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • сахар 80 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 80 мл
  • ликер бейлиз (можно заменить похожим ликером) 100 мл
  • кефир (или buttermilch) 200 мл
  • манго 1 шт. (небольшой спелый)
  • маскарпоне (или похожего творожного сыра (филадельфия, альметте и т.д.)) 80 г
  • сахар 50 г
  • сливки 100 мл

Как приготовить бейлиз-маффины дома

  1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Орехи и шоколад порубить. В чашке взбить яйцо, масло, ликер и кефир. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в яично-кефирную смесь. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить миксером. Добавить орехи, шоколад и перемешать лопаткой.

  2. Разложить тесто в бумажные формочки.

  3. Выпекать 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.

    бейлиз-маффины. Шаг 3
  4. Маффины можно украсить по желанию, например, сахарной пудрой, шоколадом, сахарной глазурью и т. д. Я делала сегодня маффины с манговым кремом. Для крема: Манго почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером.

    бейлиз-маффины. Шаг 4
  5. Взбить миксером творог, сахар и манговое пюре. Отдельно взбить 100 мл. сливок. Добавить в творожную массу и перемешать. Крем готов.

    бейлиз-маффины. Шаг 5
  6. Можно маффины украсить этим кремом сверху.

    бейлиз-маффины. Шаг 6
  7. Или разрезать маффин и выложить крем внутрь.

    бейлиз-маффины. Шаг 7
  8. Приятного аппетита

    бейлиз-маффины. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов штоллен. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ezyidin
ezyidin

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

seder2002
seder2002

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

vasilisa97
vasilisa97

Буду смело готовить бейлиз-маффины на праздники!

anterorar
anterorar

Mysina_78 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

margarita96
margarita96

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

vika
vika

Сегодня проводила эксперимент: готовила маффинов с кабачками. Приятного аппетита!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Mysina_78, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

etadowes1990
etadowes1990

ОЧ вкусно получилось)

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vika78
vika78

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бейлиз-маффины
спасибо за рецепт…

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alist1978
alist1978

Отлична идея!

alena82
alena82

Пасиба))
по рецепту делаю))

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nadya82
nadya82

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.