Маффины штоллен

От: Оля Коптенко

Рецепт маффинов штоллен

Фото маффинов штоллен.

Рецепт быстрого праздничного штоллена в мини объемах, если нет времени на сложные рулеты, торты или кексы. Используем готовую смесь пряностей для штоллена. Чем отличаются капкейки от маффинов, тем что маффины тесто не мешают усердно, а лишь смачивают сухие ингредиенты с влажными. Капкейки взбивают дольше, чтоб структура была пористой. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт английских маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • сахарная пудра - ¼ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • пряности - 2 ст.л.
  • сахар - ⅓ стак.
  • ассорти фруктовое - 145 г
  • цитрусовые цукаты - ¼ ст.л.
  • йогурт натуральный - 1 стак.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливочное масло - 85 г
  • мука - 2 ¼ стак.

Как приготовить маффинов штоллен дома

  1. Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200 С

  2. Смешать сухие ингредиенты мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана.

    маффины штоллен. Шаг 2
  3. Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло.

    маффины штоллен. Шаг 3
  4. В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную.

    маффины штоллен. Шаг 4
  5. Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки.

    маффины штоллен. Шаг 5
  6. Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой.

    маффины штоллен. Шаг 6
  7. Подаем к столу. Приятного аппетита.

    маффины штоллен. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инна Веревкин
Инна Веревкин

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ondar
ondar

АААААА как вкусно глядя на маффинов штоллен слюнки потекли ручьем!!:D

struk_91
struk_91

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маффинов штоллен в коллекцию рецептов.

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

kusova_97
kusova_97

В восторге от маффинов с кабачками, очень вкусно и просто!

vera82
vera82

Оля, огромное спасибо за маффинов штоллен!
Получилось с первого раза.

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Спасибочки
как раз собралась делать маффинов штоллен

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yithui
yithui

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anna96
anna96

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Оля, что так же вкусно.

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

erunser1980
erunser1980

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Спасибо вам, Оля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маффинов штоллен уже имеются в наличии.

adorientem
adorientem

Оля, спасибо за рецепт маффинов штоллен!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

fugelom
fugelom

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маффинов штоллен.

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Оля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ushitist
ushitist

Хороший рецепт. Спасибо