От: Лизавета Загородняя
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт лимонных маффинов. Должно понравиться.
Это традиционный рецепт маффинов с минимумом ингредиентов.
Выпечка по этому рецепту получается вкусная и ароматная.
Соедините два вида сахара и перетрите их с маслом комнатной температуры.
Если у вас нет тростникового сахара, можете заменить его обычным.
Введите в смесь яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.
Бананы растолките до состояния пюре, добавьте их в тесто.
Если оно слишком жидкое, добавляйте муку.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Разлейте тесто по формочкам.
Не заполняйте их до конца, так как тесто будет подниматься.
Вы можете использовать силиконовые или обычные формы.
Если вы используете не силиконовые формы, обязательно смажьте их растительным или сливочным маслом.
Выпекайте маффины в горячей духовке примерно 40 минут.
Ни один десерт нельзя испортить шоколадом и маффины не исключение.
Кроме того, в этот рецепт входят еще и грецкие орехи, что делает десерт еще более вкусным.
Вместо грецких, вы можете использовать любой другой вид орехов.
Для приготовления блюда вам потребуется:
Муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем.
Масло растопите на водяной бане.
Когда оно немного остынет, перетрите его с яйцом, влейте в смесь молоко.
Бананы перетрите до состояния пюре.
Орехи порубите.
Шоколад порубите или натрите на крупной терке.
Соедините яично-молочную смесь с мучной смесью.
Перемешайте до однородности, добавьте банановое пюре, шоколад, орехи.
Смажьте формочки маслом или используйте силиконовые формочки.
Заполните их тестом на 2/3.
Не переборщите, иначе ваши маффины убегут из форм и потеряют вид.
Выпекайте десерт в горячей духовке примерно 20 минут.
Готовность проверяйте спичкой.
Оба описанных рецепта - это прекрасная основа для маффинов с любой начинкой.
Преимущество и первого, и второго вида теста в том, что выпечка долго остается свежей и вкусной.
К тому же готовить такое тесто очень просто, в нем нет никаких хитростей и секретов.
Маффины с бананом и шоколадом - вкусный британский десерт. Тесто для него можно готовить по разным рецептам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маффинов с бананами не обходится!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкуснее чем маффины с ветчиной?
Я приготовила маффинов с бананами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лизавета за отличные и простые рецепты!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов с бананами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маффины с бананами суперрр!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень очень вкусно!
Делала маффинов с бананами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо большое за рецепт маффинов с бананами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ты просто кудесница.
А маффины с бананами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маффины с бананами очень похвалила.
Лизавета, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.