Маффины с лисичками и курагой

От: ilorenea1975

Рецепт маффинов с лисичками и курагой

Фото маффинов с лисичками и курагой.

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. Оказывается, они бывают не только сладкими! Такие маффины с тонким лесным ароматом лисичек и сладостью кураги производят на гостей неизгладимое впечатление. Поэтому мы обычно делаем их в самых маленьких формочках, чтобы из одного и того же количества теста маффинов получилось побольше. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет

Ингредиенты

  • 100 г лисичек
  • горсть кисло-сладкой кураги
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла плюс еще для подачи
  • 1/2 стак. молока
  • 1 1/3 стак. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. жареного фундука
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка розового перца
  • оливковое масло

Как приготовить маффинов с лисичками и курагой дома

  1. Лисички тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Курагу также измельчите. Орехи мелко порубите. Лисички обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне 2 мин, снимите с огня и остудите.

  2. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте туда лисички и курагу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте орехи и еще раз вымешайте.

  3. Смажьте оливковым маслом 12 средних или 24 маленькие формочки для маффинов и выложите туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.

  4. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 15-20 мин Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.

На заметку

Зимой такие маффины можно делать, используя сушеные белые грибы вместо лисичек и изюм вместо кураги. Для этого залейте белые грибы вместе с изюмом кипятком с добавлением 1 ст. л. коньяка, закройте крышкой и накройте пледом или подушкой. Через 2 ч откиньте на дуршлаг (из процеженного настоя можете сварить суп или сделать соус), промойте грибы и действуйте в соответствии с рецептом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов чертенята. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adelaida1999

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

isangor1987

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

galya97

За рецепт спасибо

alofi1997

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

athith1995

Делала маффинов с лисичками и курагой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

valya

Я недавно как раз делала маффинов с лисичками и курагой.

angindi

А у меня маффины с лисичками и курагой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilorenea1975, спасибо за рецептик!!!

masina_86

Можете прокомментировать маффинов с абрикосами?

ucimracra2004

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

antutr1980

Ilorenea1975, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Туякова Нина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ася Ливадная

По совету коллеги приготовила этот маффинов с лисичками и курагой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

solomka_71
solomka_71

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

worede
worede

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих маффинов с лисичками и курагой он не ел.