От: nikogosyan_90
Фото оладий из рисовой муки.
Рецепт безглютеновых оладий из рисовой муки на кефире без добавления яиц. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий из кукурузной муки на кефире. Должно понравиться.
Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.
Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т. е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин.
Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.
Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте ее с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.
Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т. е. 1:1.
Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.
Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, шоколад.
Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой...
Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня оладьи из рисовой муки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nikogosyan_90!
Большое спасибо за рецепт оладий из рисовой муки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Обожаю оладьи из рисовой муки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое, за рецепт оладий с крапивой! Обязательно приготовлю.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nikogosyan_90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший и вкусный рецепт оладий из рисовой муки, оценили и полюбили, спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить оладьи из рисовой муки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденно, вкусно! nikogosyan_90, вы кудесница!
Брависсимо!
Ой, соскучилась что-то по оладьям из рисовой муки.
Приготовлю завтра)