Пирог с хурмой и яблоками

Оригинальный пирог яркого оранжевого цвета обязательно вам понравится

Изумительно вкусный пирог с хурмой.

Легкий, вкусный рецепт песочного пирога с хурмой и яблоками. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт витого пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 380 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Хурма - 2 шт.

Для крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Песочное тесто - 100 г

Как приготовить пирог с хурмой и яблоками дома

  1. Масло взбить с сахаром, желтками и сливками.

  2. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  3. Тесто получится очень нежное, маслянистое.

  4. Отделить от общего куска теста 100 грамм, отложить его в сторону.

  5. Взять разъемную форму для пирога, выложить тесто, распределяя его руками по дну и бортам.

  6. Наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут для того, чтобы тесто немного пропеклось.

  7. Яблоки и хурму вымыть, почистить и порезать на небольшие дольки.

  8. Выложить яблоки вперемежку с хурмой в форму.

  9. Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.

  10. Снять кастрюлю с огня.

  11. Желток взбить венчиком, добавить 2-3 столовые ложки горячего молока, быстро размешать.

  12. Влить размешанный желток в кастрюлю с молоком, размешивая молоко венчиком. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь.

  13. Непрерывно размешивая молоко венчиком, добавлять по небольшим кусочкам тесто. Размешать крем до однородного состояния.

  14. Далее снова добавить кусочек теста. Размешать. И так продолжать до тех пор, пока тесто не закончится.

  15. Залить соусом яблоки с хурмой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

  16. Пирог с хурмой вынуть. Остудить. Только после этого снять разъемную форму.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
isealas1989
isealas1989

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Оля Базышина
Оля Базышина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

arisha
arisha

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

unkimpor1997
unkimpor1997

Спасибо за яблочный пирог и красивое оформление!

Солодина Таня
Солодина Таня

Очень вкусный рецепт яблочного пирога, буду рада воспользоваться рецептом.

nyuta78
nyuta78

Именно яблочный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Может попробуешь как нибудь быстрого пирога к чаю recipetoday.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu?

anna98
anna98

Я уже сделала яблочный пирог.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

alena
alena

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyuba98
lyuba98

У меня получилось прям как на фотографии:)

zolkina_89
zolkina_89

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Спасибо за рецепт
очень люблю яблочный пирог

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Замечательный рецепт, пирог с яблоками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yulya82
yulya82

Готовила пирог с яблоками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

dilis2000
dilis2000

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

uteses
uteses

Впервые в жизни замахнулась на яблочный пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vera78
vera78

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!