От: Инга Малишевская
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт яблочного пирога на йогурте. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2 3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный пирог в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Инга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочный пирог по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Посмотрите рецепт яблочного пирога, не пожалеете.
Обалденный рецептик пирога с яблоками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепт отличный!
делаю яблочный пирог регулярно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень понравился состав пирога с яблоками, все отлично должно сочетаться!
Инга, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Инга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирог с яблоками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)