Яблочный пирог со специями

От: Чернича

Рецепт яблочного пирога со специями

Фото яблочного пирога со специями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200г творога
  • 200г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком(столовым уксусом на крайний случай)
  • 1/2ч.л. соли
  • 2 стак. муки
  • 3 яблока
  • сок 1 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • сахар по вкусу(1-2ст.л.)
  • 1-2ст.л. муки
  • специи, которые любите:
  • ваниль, корица,кардамон
  • Сахарная пудря для посыпки

Как приготовить яблочный пирог со специями дома

  1. Готовим тесто: Творог протереть через сито, смешать с маслом комнатной температуры до однородной массы, влить гашеную соду и добавить просеянную муку, соль. Проще не бывает.

  2. Готовим начинку: 3 яблока почистить от шкурки и семян, тонко нарезать, полить соком лимона и добавить цедру 1/2 апельсина. Чуть-чуть специй (какие любите, у меня была только ваниль в этот раз, но с апельсиновой цедрой это очень вкусно), добавить немножко сахара, яблоки были достаточно сладкие, обошлась 1ст. л. и 1-2ст. л. муки. Все хорошо перемешать.

  3. 3. Тесто раскатываем сразу на бумаге для выпечки через пищевую пленку в пласт 3-4мм (после раскатки теста, я переношу его вместе с бумагой на противень и уже потом выкладываю начинку). Форма может быть любой. Хоть круг и вторым кругом накрыть, хоть круг в форму и сверху сделать решетку из теста. Важно: если пирог закрытый, то обязательно нужно сделать разрезы на тесте для выхода пара. В Кулинарной книге моего детства я очень давно нашла способ, которым воспользовалась для сегодняшнего пирога, только с краев тоже закрываю тестом, чтоб начинка не вытекала. Тесто раскатать, посыпать его сахаром, положить начинку и закрываем нарезанными полосочками, каждую посыпаю сахаром сверху. Ну и в духовку минут на 40-50 до приятной румяности.

  4. 4. Когда пирог будет готов, посыпать его обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    яблочный пирог со специями. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный пирог на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uthat1977
uthat1977

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

beresten_93
beresten_93

Чернича, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

isoris
isoris

Яблочный пирог просто вкусняшка!!!

shmelkova_95
shmelkova_95

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яблочный пирог, до этого просто готовила recipetoday.ru/vypechka/pirogi/yablochny-pirog-na-smetane.

ira
ira

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dilis2000
dilis2000

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог с яблоками.
Всем рекомендую.

nandu
nandu

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

drozd_70
drozd_70

Вкусняша, вкусняша!!!

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

galya98
galya98

Я пошла делать как у вас!!!

marianna
marianna

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anna70
anna70

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного пирога в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

estanomre
estanomre

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

uparaish1977
uparaish1977

Всё круто, всё вкусно, спасибо Чернича за твои рецепты.))))

indeserof
indeserof

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.