Блинчатые пирожки, панированные в тесте

От: М. Е.

Рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте

Фото блинчатых пирожков, панированных в тесте.

А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков моих любимых. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • мука - 300 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 800 г
  • молоко - 1 стак.
  • яичные белки - 4 шт.
  • лук репчатый - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ½ ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить блинчатые пирожки, панированные в тесте дома

  1. Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.

  2. Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 2
  3. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 3
  4. Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 4
  5. Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 5
  6. К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 6
  7. Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 7
  8. Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 8
  9. Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 9
  10. Смешать все ингредиенты для кляра.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 10
  11. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 11
  12. Очень вкусно подавать горячими!

    блинчатые пирожки, панированные в тесте. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Марианна Куделич
Марианна Куделич

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

yaremenko_89
yaremenko_89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинчатых пирожков, панированных в тесте очень аппетитно выглядит!!!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

adlea1991
adlea1991

пирожки розочки готовила, а вот блинчатые пирожки, панированные в тесте - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

indutomat
indutomat

У меня вроде получилось!
спасибо!

unkimpor1997
unkimpor1997

Муж не любит блинчатые пирожки, панированные в тесте, а тут увидев это чудо попросил положить ему блинчатые пирожки, панированные в тесте!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Лагункина Томара
Лагункина Томара

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Жидкова София
Жидкова София

М., спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блинчатые пирожки, панированные в тесте приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!