Пирожки розочки

От: onsucha1981

Рецепт пирожков розочки

Фото пирожков розочки.

Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная начинка. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков три сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 794 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Молоко сухое — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт. (1-тесто, 1-смазка)
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Начинка — По вкусу

Как приготовить пирожки розочки дома

  1. Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.

  2. Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.

    пирожки розочки. Шаг 2
  3. Надрежьте каждый кружок в четырех местах.

    пирожки розочки. Шаг 3
  4. В центр пирожка положите начинку.

    пирожки розочки. Шаг 4
  5. Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.

    пирожки розочки. Шаг 5
  6. Взять часть теста напротив и закрепить.

    пирожки розочки. Шаг 6
  7. Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.

    пирожки розочки. Шаг 7
  8. Получится такая славная розочка.

    пирожки розочки. Шаг 8
  9. Обязательно закрепите тесто.

    пирожки розочки. Шаг 9
  10. Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.

    пирожки розочки. Шаг 10
  11. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    пирожки розочки. Шаг 11
  12. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

    пирожки розочки. Шаг 12

На заметку

Тесто для пирожков Розочек нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rimma
rimma

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

licle1975
licle1975

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки розочки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

entengero1998
entengero1998

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки розочки пробовать))))

laralengi1981
laralengi1981

Девочки, давайте поговорим про пирожки духовые. Сегодня приготовила, понравилось.

liliya72
liliya72

Не рецепт, а песня!!!

enisso1979
enisso1979

Ох, какая вкуснятина!

edinditit
edinditit

Пирожки розочки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

katya
katya

Очень простой рецепт пирожков розочки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков розочки из магазина.;)
Спасибо Вам, onsucha1981, за рецепты.