От: Дина Чиликина
Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лофт. Должно понравиться.
Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин
Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки (20х20см) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин Остудить не вынимая из формы.
Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
Оставшийся желатин залить 40 г воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
Пирожное.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное рунеберга. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала пирожное малина на снегу, мне не понравилось.
Рецепт отличный!
делаю пирожное малина на снегу регулярно.
Большое спасибо!!!
У Дина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожное б-52.
Обалденно, вкусно! Дина, вы кудесница!
Большое спасибо за рецепт!
пирожное малина на снегу просто супер!!!
Какой замечательный рецепт пирожного малина на снегу - яркий, красочный и аппетитный!
Вкусно как у мамы!
Дина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Как вкусно! Я полюбила пирожное малина на снегу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.