От: Зарина
Фото пирожных шоколадных персиков.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.
Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.
Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять. И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.
Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.
Еще у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.
Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.
Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час.
Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.
Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт пирожных шоколадных персиков!
И как у тебя все получается???
Зарина, рецепт замечательный! Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожные шоколадные персики, если бы не доверяла рецептам Зарина на все 100%.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожных мохито. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибочки :)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Делала пирожные шоколадные персики только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Буду к вам заходить чаще.
Зарина, пирожные шоколадные персики - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Теперь это мой любимый пирожные шоколадные персики.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных шоколадных персиков