От: Вика Полубенцева
Фото пирожного шоколадная лава.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт рисового пирожного. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Шоколад растопить со сливочным маслом (это можно делать на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки; сильно нагревать шоколад не рекомендуется).
Взбить яйца с сахарной пудрой.
Добавить миндальную муку. Перемешать.
Влить в смесь шоколад и перемешать силиконовой лопаткой.
Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Дальше в идеале нужно перелить все в пластиковый контейнер и отправить на час в холодильник. За это время масса станет очень густой и твердой настолько, что ее придется накладывать в формочки ложкой. Но когда совсем нет времени, то можно наполнить формочки сразу. Формочки (даже если это силиконовые) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 шоколадной массой. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку (если плита без конвекции, то температура духовки должна быть на 20 градусов выше). Готовить в течение 10 12 минут за это время края должны схватиться, а серединка оставаться по-прежнему жидкой.
Лучше всего подавать Шоколадную лаву вместе с шариком мороженого. Можно прямо не вынимать из формочки, если она подходит для подачи на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо, Вика!
Я уверенна, что пирожное б-52 многим понравиться!
И как у тебя все получается???
Вика, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Нямка нямнямка…