От: Корнильцева Мирослава
Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт лимонного пирожного. Должно понравиться.
Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Корнильцева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт в закладки, также как и пирожное б-52.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Так захотелось пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников!