Пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников

От: Корнильцева Мирослава

Рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников

Фото пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников.

Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт лимонного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • варенье - 12 ст.л.
  • творог - 300 банок
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 30 г
  • шоколад - 2 горсти
  • шоколад горький - 100 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников дома

  1. Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.

  2. Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.

  3. Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

  4. Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное валентинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rodik_80
rodik_80

У меня вроде получилось!
спасибо!

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Корнильцева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

papko_73
papko_73

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Конник Виктория
Конник Виктория

Рецепт в закладки, также как и пирожное б-52.

honton
honton

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Так захотелось пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рябец Диана
Рябец Диана

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

polivalova_92
polivalova_92

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yelvina
yelvina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников!