Пирожные макарони

От: lirsimuro

Рецепт пирожных макарони

Фото пирожных макарони.

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные Макарони. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 135 г
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — По вкусу

Как приготовить пирожные макарони дома

  1. Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

  2. В чашу миксера выложите куриные белки, взбивайте на максимальных оборотах и постепенно вводите по столовой ложке сахара, ванильный экстракт.

  3. Когда образовались крепкие пики, то порционно добавляйте миндальную муку с сахарной пудрой.

  4. Выключите миксер и лопаткой снимите тесто со стенок, перемешивайте его сверху вниз, чтобы обогатить кислородом (для цветных добавьте пищевой краситель) 5 Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите пергаментом противень и отсадите тесто кругляшками одинакового размера. Возьмитесь за противень двумя руками и постучите противнем о стол, чтоб выровнять поверхность заготовок.

  5. Оставьте противень на 15-60 минут в комнате, должна образоваться тонкая корочка, а затем отправьте в разогретый до 135-140 градусов духовой шкаф на 3 минуты, оставьте дверцу приоткрытой.

  6. Закройте духовку и выпекайте еще 15-16 минут, затем достаньте из духовки и остудите. При желании можете скрепить половинки печенек между собой при помощи любого крема или джема. Приятного аппетита!

На заметку

Этот десерт покорил весь мир, он легкий и деликатный. Важно соблюдать рецептуру при приготовлении, ведь десерт требует усилий и выдержки. Макарони наполняют таким же нежным кремом. Но надо сказать, что и без крема эти миндальные печенюшки безумно вкусные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гулейчук Женя

Очень вкусный рецепт пирожных макарони, буду рада воспользоваться рецептом.

aleksiyel_98

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных макарони!

eridsa

Спасибо, будем тренироваться:)

Алена Суранович

Какой интересный рецепт пирожных макарони:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Алеся Манильная

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Катя Напалкова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyudochka

Очень хороший и вкусный рецепт пирожных макарони, оценили и полюбили, спасибо!

5lava

Спасибо за шедевры!!!

lera

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yarkina_77

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lonoun

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yulya
yulya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lerinteda1974
lerinteda1974

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожные макарони суперрр!!!