Пирожные орешек

От: zebroff_71

Рецепт пирожных орешек

Фото пирожных орешек.

Заварные пирожные Орешек многим знакомы с детства - ароматные, с нежной масляной начинкой и золотистой корочкой, они станут настоящим украшением и изюминкой вашего стола. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Ингредиенты

Заварное тесто для пирожных Орешек:

  • 4 яйца
  • 160-170 мл чистой воды
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли

Крем для пирожных Орешек:

  • 200 г сливочного масла
  • 170-180 г сгущенного молока
  • 70 г арахиса или грецких орехов

Как приготовить пирожные орешек дома

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Добавить в горячую воду масло/маргарин, щепотку соли и, помешивая, довести смесь до кипения.

  2. После закипания всыпать тонкой струйкой муку и быстро вымешивать тесто на небольшом огне. Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и дна кастрюли - снять ее с плиты и оставить остывать.

  3. В теплое (но не горячее) тесто вбить по одному сырые яйца, взбивая миксером на слабой скорости до однородности после каждого раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не загустеет. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Отправить противень с изделиями в разогретую духовку.

  5. Выпекать заварные пирожные в течение получаса до золотисто-румяного цвета. Вынуть противень и оставить булочки до полного остывания. Приготовить крем для пирожных Орешек.

  6. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбить масло комнатной температуры миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать смесь около 10 минут на средней или высокой скорости.

  7. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до румяности и приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить ножом. Сделать в каждом пирожном небольшое отверстие и заполнить его кремом (можно разрезать пополам, а потом аккуратно соединить половинки с кремом внутри).

  8. Смазать поверхность пирожных оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами и украсить растопленным шоколадом (не обязательно). Пирожные Орешек можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vera
vera

Девочки, пирожные орешек объедение.
Супер.
zebroff_71 большое спасибо!!!

pontunde
pontunde

Скорее бы попробовать)

domit2000
domit2000

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

renorter1970
renorter1970

Что думаете о рецептике пирожных мохито?

umionc
umionc

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zebroff_71 за рецепт!!!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yarea
yarea

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Пирожные орешек — просто СУПЕР!!!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

У меня пирожные орешек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zebroff_71, спасибо за рецептик пирожные орешек!!!

dunsupp1973
dunsupp1973

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ksyusha88
ksyusha88

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожные орешек уже полгода, все супер!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожные орешек. Вот я ему и приготовлю.