Шоколадные пирожные

Тающие во рту шоколадно-ореховые пирожные с кремом из молочного шоколада по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • 200 г молочного шоколада (+ белый шоколад для украшения - по желанию)
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г фундука (немного оставить для украшения)
  • 3 ст.л. крахмала без горки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадные пирожные дома

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.

  2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре. Муку просеять в одну миску через сито вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем.

  3. Черный шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в небольшую миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного растворения и снять с водяной бани, остудить до комнатной температуры.

  4. Орехи очистить (оставить несколько орешком для украшения) и измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния мелкой крошки.

  5. Взбить сливочное масло миксером до пышности и не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 3-5 минут до образования очень пышной кремовой массы.

  6. Не переставая взбивать масляный крем, ввести по одному желтки, влить растопленный шоколад и вымешивать до равномерного шоколадного цвета.

  7. Подмешать к шоколадному крему измельченные орехи, затем мучную смесь и вымешивать лопаткой до однородности.

  8. Белки взбить с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к тесту и переложить его в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

  9. Выпекать шоколадный пирог около 40 минут при 180С. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

  10. Затем поломать на мелкие кусочки молочный шоколад, сложить в небольшую миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, растопить шоколад, затем немного остудить его и равномерно покрыть еще теплый корж.

  11. В отдельной емкости растопить белый шоколад и нанести им узоры поверх молочного шоколада. После полного остывания нарезать пирог на порционные квадратные или прямоугольные шоколадные пирожные, украсить их орехами и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные пирожные с солью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arina
arina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

expotr1973
expotr1973

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

iserenden1989
iserenden1989

Pronko_78, спасибо за рецепт шоколадных пирожных! Обязательно приготовлю :)

aleksandra91
aleksandra91

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Алена Суранович
Алена Суранович

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадные пирожные…
Все, начну прямо сегодня!!!

drozd_70
drozd_70

ДА!!! pronko_78, огромное спасибо, за рецепт шоколадных пирожных.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

resen
resen

Я еще не готовила пирожные мохито. Вкуснятина необычная.