Королевские пирожные

От: ursem

Рецепт королевских пирожных

Фото королевских пирожных.

Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных.

На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто не нужно большого опыта главное делать с душой. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • желтки 3 шт.
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 3 стак. (1 ст.=250 мл)
  • соль 0,5 ч.л.
  • яблоки с кислинкой 3 шт.
  • рубленные грецкие орехи 2/3 стак.
  • изюм 1 стак.
  • корица 1 ч.л.
  • белки (комнатной температуры) 8 шт.
  • мелкий сахар 450 г
  • ваниль

Как приготовить королевские пирожные дома

  1. Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.

  2. Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  3. Приготовление начинки: Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.

    королевские пирожные. Шаг 3
  4. Приготовление французской меренги: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.

    королевские пирожные. Шаг 4
  5. Сборка пирожных: Духовку ставим на нагрев 200 С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см. Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.

    королевские пирожные. Шаг 5
  6. Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). В ушках между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.

    королевские пирожные. Шаг 6
  7. Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими - то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.

    королевские пирожные. Шаг 7
  8. Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. Приятного чаепития.

    королевские пирожные. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aleksandra96
aleksandra96

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

iserenden
iserenden

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Савва Даня
Савва Даня

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

wungu1978
wungu1978

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

onsucha1973
onsucha1973

Приготовила королевские пирожные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

omiompaye1995
omiompaye1995

Я тоже очень люблю королевские пирожные, и особенно предпочитаю пирожные мохито recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-mokhito.

anka96
anka96

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Василевски Ася
Василевски Ася

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Ursem, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении королевских пирожных.

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт!
теперь королевские пирожные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anka96
anka96

Огромное спасибо!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Спасибо ursem, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)