От: ursem
Эти пирожные я хочу особенно отметить, так как я нигде не встречала именно такого рода пирожных.
На вкус изысканные, нежные, с очень правильной структурой. Когда я их приготовила, все посчитали это трудным и деликатным делом достичь такого вкуса и вида. Но никто не знает, что все просто не нужно большого опыта главное делать с душой. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Заранее охлаждаем всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку. Замороженное сливочное масло трем на крупную терку в муку. Отдельно смешиваем желтки, сметану и выкладываем в муку с маслом. Большим холодным ножом равномерно смешиваем и рубим массу в крошку.
Быстро замешиваем тесто, собираем в комок и укладываем в пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление начинки: Отдельно порубим грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промываем, высушиваем. Яблоки режем на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешиваем и добавляем корицу.
Приготовление французской меренги: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытираем досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбиваем белки, как только они начнут пениться и белеть, вводим сахар. Взбиваем до жестких пиков.
Сборка пирожных: Духовку ставим на нагрев 200 С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно берем по одной части и скатываем жгут. Разделить жгут на брусочки. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8см. Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрываем все 1 десертной ложкой меренги.
Защипываем края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). В ушках между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.
Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими - то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.
Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. Приятного чаепития.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила королевские пирожные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я тоже очень люблю королевские пирожные, и особенно предпочитаю пирожные мохито recipetoday.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-mokhito.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ursem, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении королевских пирожных.
Спасибо за рецепт!
теперь королевские пирожные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Огромное спасибо!
Спасибо ursem, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)