От: yuliya95
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Для теста соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки 1,5 л воды, 10-15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150-170 г.
Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.
Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.
Как только пицца покажется вам готовой ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять на ваше усмотрение.
Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.
Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, это от косточек, если они попадутся при нарезке.
Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с сыром таледжо и цукини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж не любит пиццу с голубым сыром и грушей, а тут увидев это чудо попросил положить ему пиццу с голубым сыром и грушей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пицца с голубым сыром и грушей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Отличный рецепт! Спасибо, yuliya95. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Нашла в закладках рецепт http://recipetoday.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-sosiskami-i-syrom - обязательно надо попробовать.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пиццы с голубым сыром и грушей разочаровал.
Никому не понравилось(
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пицца с голубым сыром и грушей суперрр!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Yuliya95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!