От: yaroslavna
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт солнечной пиццы. Должно понравиться.
Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.
Смазать оливковым маслом, оставив часть его для обжаривания цукини, дно формы для выпечки размером 3020 см. Тесто для пиццы выложить в ее центр и руками превратить в грубоватый лист, толщину которого определят размеры формы. Отставить в теплое место на пятнадцать-двадцать минут.
Тем временем нарезать небольшой цукини на мандолине тонкими длинными ломтиками, слегка обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить.
Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
Тесто в форме подсушить в течение пяти минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Затем выложить на него томатный соус и нарезанную мелкими кубиками моцареллу. На нее уложить ломтики цукини, а сверху нарвать руками кусочки таледжо.
Запекать пять минут при температуре 250 градусов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз пиццу с сыром таледжо и цукини делаю.
Просто восхитительно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пиццу с сыром таледжо и цукини.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Yaroslavna!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
пицца с сосисками и сыром готовила, а вот пиццу с сыром таледжо и цукини - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Yaroslavna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Yaroslavna, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Это не пицца с сыром таледжо и цукини, это просто бомба!!!
Я готовила пицца с сыром таледжо и цукини на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пицца с сыром таледжо и цукини даже гости заказывают!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!