От: zebroff_71
Фото пончиков без яиц.
Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле!
Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое и нежное, из него удобно делать шарики. Готовить пончики можно с разными начинками, либо без нее. Для начинки желательно использовать густое варенье, заварной крем или вареную сгущенку. Жарятся пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. А к столу можно подавать с горячим чаем, молоком или яблочным морсом. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку отмерить и высыпать в сито, просеять. Воду подогреть в чайнике или в отдельной емкости. Вылить в миску воду, насыпать сухие дрожжи и щепотку сахарного песка. Оставить опару на 10 минут.
2.Затем в опару добавить поваренную соль, сахар и растительное масло. Перемешать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы.
3.Насыпать муку небольшими частями. Перемешать тесто до однородного состояния. Посуду прикрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.
4.На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто. Нужно месить тесто руками, чтобы оно не прилипало. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки стаканом, диаметр примерно 5 см. Размять руками кружочек теста и положить посередине 0,5 ч. л. варенья или другой начинки. Хорошо защипать края. Тесто очень хорошо склеивается.
5.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло пончики, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Подготовить глубокую тарелку с бумажной салфеткой, и выложить пончики с помощью ложки или шумовки. После остывания рекомендуется посыпать пончики сахарной пудрой с ванилином или кокосовой стружкой. Получается ароматная и сладкая выпечка для семейного чаепития!
Сразу после обжаривания пончики имеют твердую поверхность, а после остывания они становятся мягкими. На дрожжевом тесте всегда получается пористая выпечка, которая отлично пропекается и в духовке и во фритюре. Начинку можно сделать не только из повидла, но и из яблок, кураги, чернослива, изюма или орехов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кокосовые пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт пончиков без яиц!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zebroff_71, ваш рецепт пончиков без яиц самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Всем привет. Наткнулась на recipetoday.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-moloke и он меня заинтересовал.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пончики без яиц в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Zebroff_71, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Zebroff_71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибочки :)
Мой самый любимый рецепт пончиков без яиц!!!
Я тоже так готовлю!
Когда в первый раз попробовала пончики без яиц, мне не понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на пончики без яиц, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецепт просто бомба!!!!
пончики без яиц готовить просто и не долго!