От: Alesia Haurylovich
Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт творожных пончиков. Должно понравиться.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.
Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 - 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.
Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.
Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.
Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.
Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.
Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).
Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им еще большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики американские дрожжевые на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень своевременно выставлен рецепт. Alesia, Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пончики на молоке без дрожжей вкуснее чем пончики без яиц?
Alesia, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пончики на молоке без дрожжей!!!
Буду делать 3-й раз!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мой любимый человек очень любит пончики на молоке без дрожжей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!