Бисквитный яблочный пирог

От: Надежда Кис

Рецепт бисквитного яблочного пирога

Фото бисквитного яблочного пирога.

Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт яблочного пирога на йогурте. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 653 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Ово
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник

Ингредиенты

  • куриное яйцо 4 шт.
  • сахар 120 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • яблоки (твердых сортов) 500 г
  • свежевыжатый лимонный сок 15 мл
  • растительное/сливочное масло (для смазывания формы) 10 г
  • молотая корица 3 г
  • сахарная пудра (для присыпки) 30 г
  • соль 2 г

Как приготовить бисквитный яблочный пирог дома

  1. Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).

  2. Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.

  3. Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.

  4. Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 12 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.

  5. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.

На заметку

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: за час-полтора до приготовления переложите ингредиенты с холодильника на стол.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный пирог в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isous1988
isous1988

Вкуснятина неописуемая!!!

anna96
anna96

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

liliya72
liliya72

Спасибо, замечательный рецептик, бисквитный яблочный пирог класс!

zolkina_89
zolkina_89

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бисквитного яблочного пирога он не ел.

umionc
umionc

И это вправду весьма необычный рецепт.

Полина Холодова
Полина Холодова

Ну и красота бисквитный яблочный пирог!!!
Обязательно попробую сделать!

ucimracra2004
ucimracra2004

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Девочки, давайте поговорим про пирог карамельная шарлотка. Сегодня приготовила, понравилось.

Люба Подъельская
Люба Подъельская

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

omiompaye1995
omiompaye1995

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитный яблочный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного яблочного пирога станет любимкой
хочу хочу

Петряник Диана
Петряник Диана

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alotea
alotea

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бисквитный яблочный пирог.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бисквитный яблочный пирог на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yulya
yulya

Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sougrot
sougrot

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

masha
masha

У меня вроде получилось!
спасибо!