От: Надежда Кис
Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт яблочного пирога на йогурте. Должно понравиться.
Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).
Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.
Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.
Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 12 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.
Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: за час-полтора до приготовления переложите ингредиенты с холодильника на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный пирог в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, замечательный рецептик, бисквитный яблочный пирог класс!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бисквитного яблочного пирога он не ел.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ну и красота бисквитный яблочный пирог!!!
Обязательно попробую сделать!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Девочки, давайте поговорим про пирог карамельная шарлотка. Сегодня приготовила, понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бисквитный яблочный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного яблочного пирога станет любимкой
хочу хочу
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бисквитный яблочный пирог.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бисквитный яблочный пирог на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Надежда, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
У меня вроде получилось!
спасибо!