Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Готовое тесто фило — 107 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яблоко — 800 г
  • Печенье — 100 г
  • Грецкий орех — 4 ст.л. (измельчённый)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить яблочного штруделя из теста фило дома

  1. Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.

  2. Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 3
  4. Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 4
  5. Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте ее и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.

    яблочный штрудель из теста фило. Шаг 5

На заметку

Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь ее вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоеного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
margarita
margarita

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

evgeniya
evgeniya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

kira76
kira76

Большое спасибо за рецепт яблочного штруделя из теста фило.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

dunsupp1973
dunsupp1973

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочного штруделя из теста фило.
Большое тебе спасибо, olfof1996, за такие простые, но аппетитные блюда.

ishangou
ishangou

Спасибочки :)

marta81
marta81

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

masha
masha

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне яблочного штруделя из готового теста. Должно получиться вкусно!!!