От: sofal
Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.
Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.
В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.
Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.
На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо! Люблю яблочного штруделя из вытяжного теста!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Добавила в закладки яблочного штруделя с орехами, чтобы потом не искать.
Очень простой рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного штруделя из вытяжного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, sofal, за рецепты.
Спасибо за рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста, он мне пригодился.
Когда в первый раз попробовала яблочного штруделя из вытяжного теста, мне не понравилось.
Сувенир и только!
Блюдо просто супер, готовила яблочного штруделя из вытяжного теста впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!