Яблочный штрудель из вытяжного теста

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 55 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. яблочного уксуса (можно обычного)
  • 3 щепотки соли
  • 1 кг яблок
  • 80 г сахара
  • сок 1 апельсин
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 батона
  • 500 мл молока (1.5 - 2.5%)
  • 2 желтка
  • 10 г крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить яблочного штруделя из вытяжного теста дома

  1. Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.

  2. В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.

  3. Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.

  4. На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
struk_91
struk_91

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

galya97
galya97

Спасибо! Люблю яблочного штруделя из вытяжного теста!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

marta82
marta82

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

neriutes1974
neriutes1974

Добавила в закладки яблочного штруделя с орехами, чтобы потом не искать.

idombaim1994
idombaim1994

Очень простой рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного штруделя из вытяжного теста из магазина.;)
Спасибо Вам, sofal, за рецепты.

bubnova_76
bubnova_76

Спасибо за рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста, он мне пригодился.

alla
alla

Когда в первый раз попробовала яблочного штруделя из вытяжного теста, мне не понравилось.

inenduclo
inenduclo

Сувенир и только!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Блюдо просто супер, готовила яблочного штруделя из вытяжного теста впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!