От: Галия Б.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников с манкой. Должно понравиться.
Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать обычную. Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст. л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.
Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.
Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20 30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник так они не расползутся при жарке.
Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.
Обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот так выглядят сырники из духовки.
В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!
А вот сырники жареные!
В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Круто
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Дорогая Галия!!!
Приготовила сырники жареные и запеченные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А я всегда готовлю с Галия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Галия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вкуснее чем http://recipetoday.ru/vypechka/syrniki/syrniki-iz-tvoroga?
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)