Сырники жареные и запеченные

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников с манкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • мука овсяная 2 ст.л.
  • ваниль 1 г
  • масло растительное

Как приготовить сырники жареные и запеченные дома

  1. Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать обычную. Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст. л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников.

  2. Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль.

    сырники жареные и запеченные. Шаг 2
  3. Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20 30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.

    сырники жареные и запеченные. Шаг 3
  4. Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник так они не расползутся при жарке.

    сырники жареные и запеченные. Шаг 4
  5. Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

    сырники жареные и запеченные. Шаг 5
  6. Обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    сырники жареные и запеченные. Шаг 6
  7. Вот так выглядят сырники из духовки.

    сырники жареные и запеченные. Шаг 7
  8. В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!

    сырники жареные и запеченные. Шаг 8
  9. А вот сырники жареные!

    сырники жареные и запеченные. Шаг 9
  10. В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!

    сырники жареные и запеченные. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    сырники жареные и запеченные. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
glazunova_79
glazunova_79

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

oroldonof1995
oroldonof1995

Круто

elizaveta90
elizaveta90

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anna
anna

Дорогая Галия!!!
Приготовила сырники жареные и запеченные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

А я всегда готовлю с Галия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Галия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nondis
nondis

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)