От: bystrova_92
Фото запеченных нежных сырников из творога и риса.
Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут еще интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь! Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников из творога с манкой. Должно понравиться.
Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозерный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.
В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлажденный вареный рис, яйцо.
Все хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое тесто.
На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берем ложку теста, выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берем это тесто в ладошки. Не забиваем сырники мукой, как обычно это делаем Просто берем тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаем округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.
Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.
Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники из мягкого творога быстро и вкусно. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Bystrova_92, запеченные нежные сырники из творога и риса делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченные нежные сырники из творога и риса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Кто-нибудь готовил сырники из творога по этому рецепту? понравилось?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А я сделала запеченные нежные сырники из творога и риса, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!