От: Лавриненко Лиса
Это непростой десерт, но каждая минута потраченного времени того стоит! Конец лета - сезон свадеб, и это отличный вариант для предсвадебного девичника. Не планируете свадьбу, просто пригласите друзей на чай с тортиком Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквита с кофе и миндалем. Должно понравиться.
Для сливочной части замочите желатин вхолодной воде на10-15 мин Смешайте всотейнике сливки, молоко, сахарную пудру иванильный сахар. Нагрейте дорастворения сахара. Отожмите желатин идобавьте всливочную смесь. Размешайте до растворения желатина. Неразъемную форму или миску диаметром 26см застелите пленкой так, чтобы края свисали. Перелейте сливочную смесь вформу, остудите при комнатной температуре, затем поставьте вхолодильник до превращения ее внеплотное желе.
Пропитайте бисквит ромом. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на желе. Сверху уложите пропитанный бисквит идайте желе полностью застыть.
Для ягодного соуса замочите желатин вхолодной воде на10-15 мин Выньте косточки извишни, выложите ягоды всотейник. Если она слишком кислая, присыпьте сахаром. Сбрызните водой. Насреднем огне доведите до кипения иварите, потряхивая, 8-10 мин
Добавьте крахмал, размешанный с1ст. л. воды, перемешайте. Добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Остудите, охладите до состояния очень густого варенья (смотрите, чтобы не схватился полностью).
Прижмите бисквит, лежащий насливочном желе, блюдом, переверните. Потягивая за торчащие края пленки, снимите форму (миску) иудалите саму пленку.
Полейте застывающим соусом втри приема: полейте третью объема, уберите вхолодильник, дождитесь, пока застынет- итак еще два раза. Украсьте ягодами, присыпьте сахарной пудрой иподавайте холодным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую идеальный воздушный бисквит. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лавриненко, бисквитный тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт
очень люблю бисквитный торт
Лавриненко, замечательный рецепт бисквитного торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Лавриненко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бисквитного торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipetoday.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade. А то вдруг опростоволосимся.
Очень вкусно и главное просто.
бисквитный тортик получается ням-ням.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо Лавриненко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бисквитный тортик