От: Грыженкова Инка
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт. Должно понравиться.
Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.
Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.
Чтобы приготовить коржи необходимо:
Взбить яйца миксером до густой пены.
Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.
Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу - вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.
Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.
Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.
Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.
Разрезать бисквит пополам.
Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.
Сверху выложить кусочки ананасов и киви.
Залить слегка загустевшим йогуртом.
Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.
Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.
Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.
Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.
Украсить бока торта белковым кремом.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортик бисквитный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Грыженкова, спасибо вам огромное!!!
бисквитный тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Бисквитный тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Искала бисквитный торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Добавила в закладки тортик, чтобы потом не искать.
Спасибо вам, Грыженкова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бисквитного торта уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Настя, спасибо за рецепт!
Вот это ДААААА!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спасибо!
Грыженкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за рецепт бисквитного тортика, Грыженкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.