Кофейный бисквит

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквита с кофе и миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное 240 г
  • Сахар 175 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Орехи грецкие 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Соль 0,4 ч.л.
  • Кофе натуральный 110 мл
  • Сахарная пудра 225 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахарная пудра 240 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Кофе натуральный 50 мл

Как приготовить кофейный бисквит дома

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.

  2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, а для того, чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.

  3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.

  4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто.

  5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180 C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув ее в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.

  6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо, и ваш потрясающий крем готов.

  7. И последний подготовительный этап готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности.

  8. Теперь самое приятное соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами.

  9. Рецепт "Кофейный бисквит " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубнично-кофейный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бисквитный торт
спасибо за рецепт…

sethitsis
sethitsis

Я с дочкой делаем бисквитный тортик. Довольно вкусно выходит :)

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yasha96
yasha96

Хороший рецепт!!!

alesya88
alesya88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

neustroeva_97
neustroeva_97

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Забрала в закладки http://recipetoday.ru/napitki/limonad/biskvit-na-limonade с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

fonomyead1980
fonomyead1980

Я тоже заприметила бисквитный торт, да пока еще руки не дошли.

angindi
angindi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бисквитный торт.
О результате напишу позже.

redis
redis

Приготовила бисквитный тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

drozd_70
drozd_70

Так и хочется приготовить!

esuinotri
esuinotri

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nika
nika

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

omeaces
omeaces

Я еще не делал бисквитный тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!